Промокшая осень

Сурешвари Даси
В усталом городском троллейбусе
Промокшая толпа
Бестолково толкает друг друга,
И шуршат зонты и мокрые плащи…

Засыпая на ходу, бормочет выпивший кондуктор,
И дышит в лица свежим перегаром…
А за забрызганным окном сумерки и дождь…

И кто-то мне завидует, а кто-то зло срывает,
Кому-то меня очень жаль…
А мне плевать, ведь я не с ними…

Стоит на перекрёстке промокшая осень,
Дожидаясь зелёного света,
И уходит на юг, забывая о нас,
Оставляя на память нам зиму…