Пародия на стихи И. Белкина Ода пельменям

Ганчаров Леонид
Ода пельменям
                http://www.stihi.ru/2010/03/02/1968
Игорь Белкин

Пельмени -- это вам не шутка,
не в пузо штык, не пуля в лоб,
и не вечерняя побудка:
ты что, сожрал всё, остолоп?

© Copyright: Игорь Белкин, 2010
 Свидетельство о публикации №110030201968

*****************************
    ******************
          *********

  ПЕЛЬМЕНЬ

"Пельмени - это вам не шутка", -
Я изрекаю, как мудрец,
Не анекдот, не прибаутка,
Не фунт изюма, наконец.

"Пельмени - это вам не шутка",
Не шутка им, не шутка нам,
Ни тем, под кем ждёт пищи "утка",
Ни самым грозным пацанам.

"Пельмени - это вам не шутка",
Не чушь, не вздор, не ерунда,
Не у солдата самокрутка,
Не проституткино "да-да",

Не дичь в стишке, не ахинея,
Не в жопу штык, не трын-трава.
Чешу я репу, сатанея,
Где б отыскать ещё слова?

Как будто делаю ремейки
Весьма добротные вполне.
"Пельмень - не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне". *

"Скажи-ка, дядя, ведь недаром",(c)
(Рука здесь мастера видна)
Когда воняешь перегаром,
Пельмень тебе суёт жена?

Пельмень добротный - "это что-то",
Как Чарли-тётушка в кино.
Пельмень - в стихе, пельмень - на фото,
Пельменю быть везде дано.

"Пельмени - это вам не шутка"
И не хухры-мухры, друзья.
Понятно всем, кто слышит чутко:
Пельмень реальный - это  Я.
*********************

* "Любовью дорожить умейте,
   С годами - дорожить вдвойне.
   Любовь - не вздохи на скамейке
   И не прогулки при луне."
       ( С.Щипачёв )