Амазонки

Людмила Серебрякова
Эпиграф

В каждой женщине спит амазонка - воинственное существо, готовое, если надо, затеять войну или поднять мятеж.
И слава Богу, что пока спит. Не надо ее будить. И вообще не надо сердить женщину.
Тогда все у  нас, мужчины, будет хорошо...
                А. Горбовский


Палящее солнце. Галера. Гребцы.
Надсмотрщик. Кровавые спины.
Прикованы цепью  эти  бойцы…
Но нет за веслом здесь мужчины.

Был бой неудачен, разгромлен отряд,
И в рабство везут их эллины.
Горит амазонки яростный взгляд,
И кровь закипает лавиной...

Подняли мятеж , захватили галеры…
Сама Ипполита была впереди.
Им пояс священный был символом веры,
Они доказали – они не рабы!

А где-то осталось их женское царство,
Там с детства учили их не робеть.
Бороться с мужчиной с завидным упрямством 
Копьем, легким луком, секирой владеть.
               
Лишь стрелы и лук, да конь лучший друг!
Вот все амазонки богатство.
Одна тут за всех и все за одну
Такой вот девиз был у братства!