Когда дрожит тело, и ум, и душа

Сурешвари Даси
Как вздорно мечтать о несбывшемся счастье, когда оно не твоё. Не спеша,
И под звуки чужой гитары как странно писать недопетые строчки…
Когда дрожит тело, и ум, и душа…

И странно, и зябко, и трудно поверить, что снова те чувства приходят ко мне,
Что снова все мысли трепещут и бьются, но выхода им не найти…
Не найти им пути и они остаются…

Всё забыто, как сон, не тронувший сердце, как закрытая дверь… что за ней –
Безразлично… И пишутся строчки сами собой, купаясь в дыму моих сигарет…
И кажется – всё только бред…

А на деле – всё так получается, словно сама забываю, и вновь вспоминаю себя,
Своё прошлое, и мечтаю о том, что не сбудется, во что не верится…
А стрелки крутятся, планета вертится…

Ты снова приходишь! Святая Боль… Быть может, ты – человек! Нет!
Ты образ витающий в зябком тумане. Мне кажется то, что не снится Ему…
Никому… мне страшно… И это ответ!!!