Про ворон

Кандидыч
Как-то весной было дело. Шёел с работы и просто обхохотался.
На перекрестке, где собирался переходить дорогу, огромная фура делала поворот.
Пока следил за фурой, вдруг - краем глаза, в небе заметил ворону, делающую "свечку" над трёхэтажным зданием.
Поднял голову и забыл про всё.
Вижу - это "крылатое" зависает в воздухе и роняет что-то круглое из клюва.
То ли - ягоду шиповника, то ли - небольшой камешек.
Темная точка начинает стремительно падать вниз.
Ворона тут же за ней пикирует и налету подхватывает.
Интересно - уронила случайно или развлекается?
Серая опять делает "свечку" и... всё повторяется.
Развлекается! Воздушный цирк!
Смотрю дальше.
Набирает высоту, роняет камешек и давай его догонять.
Щелк клювом - мимо! Щелк еще раз - МИМО!
Крыша стремительно приближается и ворона еле успевает выйти из пике, а
камешек падает в толстый слой снега.
Всё - привет игрушке.
Серая делает вираж и садится на место падения.
Вид у нее ошеломленно-растерянный.
Нервно взмахивает крыльями и крутит головой:
- НЕТУ! ПОТЕРЯЛА! БЛИН!

А мы думаем, что у них только рефлексы.

:)

Фото: Татьяна Селена
http://www.photosight.ru/photos/3638328/