Тадеуш Ружевич. Белая ночь

Глеб Ходорковский
            Белая ночь
            мёртвым светом
            лежит на постели

            Белая ночь
            призрак ночи
            в такую ночь
            с деревьев
            плоды не падают

            Поэт
            вскрыл вены
            стихом

            в холодном пекле
            этого света
            стоит мебель
            и на полу
            прорастают пальмы

            белая ночь
            мёртвым телом
            лежит на столе
            обескровленной жертвой -
            на алтаре

            за стеной -
            мужчина и женщина.

            на простыне кровь
            узором любви.

         *   *   *


Tadeusz R;;ewicz

(bia;a noc)

bia;a noc
martwe ;wiat;o
le;y na po;cieli

bia;a noc
widmo nocy
w takie noce
nie spadaj;
z drzew owoce

poeta otworzy;
;y;y wierszom

w takim ;wietle
w zimnym piekle
stoj; meble
rosn;
plamy na pod;odze

bia;a noc
martwe cia;o
le;y na stole
wykrwawione zwierz;
na o;tarzu

za ;cian;
m;;czyzna i kobieta

na prze;cierad;ach krew
wizerunek mi;o;ci