Я, обрекая Вас на страсть...

Тамара Степанова
        Наталье Жизневой...
        Экспромт...

Я, обрекая Вас на страсть,
Прошу ее познать
С любовью.
И чувства я свои
Не скрою...
И дам напиться ими
Всласть!
Что страсть без чувства,
Без любви?
Лишь вспышка огненная
В бликах...
Ее оттенки
Так безлики...
И тают, без следа, они...
В тумане...
В дымке...
Сердце...
В чувствах...
Страсть будоражит
Нашу кровь!
И все!
Ведь только лишь любовь,
Оставит след...
Иначе грустно...
Ведь страсть уйдет...
Она коварна...
Ей не знакомы
Чувств глубины.
За ней в душе
Одни руины.
Приятна...
Но непостоянна...
К Вам я любовь свою
Не скрою!
Я чувства Ваши
Разбужу…
И, обрекая Вас
На страсть,
Прошу ее познать
С любовью!