Ночка

Сурешвари Даси
Я рифму положу в тетрадку,
Поставлю музу в изголовье,
Окутаю слова своей любовью
И на ночь подключу на подзарядку.

Улягусь рядом с пухлым словарём,
Что подсказал мне слово для начала…
И вот заснула, а во сне кричала
О том, что трудно слову быть царём,

О том, что не легко сложиться в строчку
Чтоб рифму к смыслу ярко подобрать,
Чтобы слова позвали, чтоб летать…
Светает – знать, пора поставить точку.

Сниму слова на утро с подзарядки,
За пазухой припрячу свою музу,
Отправлю рифму к остальному грузу,
Вот только слёз не вылью из тетрадки…