Вы были в Зурбагане?

Светлана Асадова
Оставьте чемоданы,
О теплом море мысль,
Вы были в Зурбагане,
Или местечке Лисс?

Дымится пеной желтой
У берега волна,
Лежит за горизонтом
Прекрасная страна.

Не выпало наследство?
Давно пустой карман?
У каждого есть в сердце
Свой Лисс и Зурбаган...

Дождем вскипает лужа
И дождь несется вскачь,
Я запахну потуже
От ветра мокрый плащ.

Восторгом и озоном
Переполняет грудь
И светится зеленым
Фонарный изумруд.

Омыта теплым ливнем
Гряда прибрежных скал,
Средь треска молний длинных
Короткий интервал.

Сквозь туч высокий ярус,
В разрыве их, в дали,
Мелькает алый парус
Блистающей зари.