Грустно!

Белякова-Коржева Елена
***белый стих

Второй день за окном барабанит дождь,
пузырями взрываясь в мутных лужах.
Безлюдны улицы... Сыро и пусто...
На улицу не хочется высовывать нос...
Посмотрела в окно... Стало тОшно и грустно: 
на дороге собака сидит, поджав хвост.
Мокнет, бедняга, и бьёт её дрожь.
Пропадает собачья душа ни за грош!

Сидит под дождём, ничего ей не нужно -
достала собаку собачья жизнь,
и вечно, до боли, голодный желудок,
и жестокость людей - ну только держись!
И бесконечная гонка по кругу,
и страх, что крадётся за ней попятам...
Ну, где же вы, где же, добрые люди?
В хорошие руки я сердце отдам!

...Скулила собака, несчастная морда!
В карих глазах застывший вопрос:
Хозяин! Где ты? Отзовись! Ты мне нужен!
        Я жду тебя! Жду!
              Я - ВЕРНЫЙ твой пёс!
 
            03.03.2010г.