Хайку -2010

Игорь Шуган
Ива на ветру
не найти слова
прощания

Ух ты, какая!
Среди фонарей, вдруг -
Огромная луна.

Дальние края.
Перезимуем вместе
Гусь на суми-ё

Стемнело.
Схожу с ума
в магазин.

Друг скоро приедет!
Все руки ошпарил -
солю огурцы.

Ночное такси.
Молчим с водителем
о том, о сём.

Какая ночь!
Улыбаюсь манекенам
в витринах.

Узкая улочка.
Дома от мостовой
до неба.

Буддийский храм.
Через входные двери
сквозит тишина.

Светлая ночь
Нашёл луну
В ветвях пальмы

Луна в окне
Впол улыбки
Весточка друга.