Если буря...

Дмитрий Рихард
Дни и ночи, плывут чёрно-белые
В ладье,  полной забот
Её Величество, река времени
Тысячи лет, вечность несёт.

Полыхает небо зарницами
Указующий тешится бог
На молитвы, он не откликнется
Если буря ладью разобьёт.

Успеть бы перекреститься
На ревущей безумством волне...
Разорвётся сердечная мышца
И погаснет огонь в ледяной глубине...

Утихли разом, ветры могучие
Покоен, синий небосвод
А тех, с ладьи, уже ничто не мучает
Ни страх, ни совесть, ни любовь.