Крылатость и сладостное прозрение

Гарсон
Вместо рец на:

Лакею

Ты знаешь, любимый, как сладостно чувство прозренья?
Омытое в омуте буден крылатым не будет, не будет
Ничтожное нечто и до исступленья
Стаккато в стакане… вальсирует дождь
…………
Но помни, мой мальчик, когда ты считался моею собакой – ты был Человеком.
Юна Лия. СПб. См:http://www.stihi.ru/2008/05/10/3192



Вопрос о крылатости, верно, поставлен не будет.
Верней, его можно поставить, да будет ли толк?
Бездушны холодные волны, оскалены будни.
И выплеснут мёртвый ребёнок, да прямо на пол.
Не это ли
сладостным ты называешь прозреньем?
Вальсирует дождь за окном или это вино... 
Хоть клавиши немы, но надо ж пришло воскресенье
В седьмой день недели! А было ли прежде оно?
На бёдрах твоих,
чуть повыше повязанных лентой,
Играет сакральных табу вожделенный порыв.
Не это ли ты называешь тем самым моментом
Что сладостен до исступленья, себя не избыв?
Ну, что же,
читай  все свои безупречные строки. 
Там новшеств не счесть. Накопились с династии Фив.
Бог умер намедни. Да, он целовал твои ноги, 
Но, что было после, смертельно его, удивив?
Читай же себя,
обретай  виноградную тяжесть.
Спускайся в подвалы, где крылья лежат  колесом.
В похмельную сырость, в тевтонскую грубую ярость.
А я не забуду, что был тебе преданным псом.