Наболевшее. Мимолетное

Мария Винскевич
Дурно мне! Покоя нет!
Высокий слог не опорочу
Подробностями своих бед.
И никого не озабочу
Унылой просьбой пожалеть.
Тоскливым взглядом не окину
Толпу в надежде углядеть
Улыбку, что прогонит зиму.