На карнизе судьбы - дождь...

Виктория Ткач
* * *
На карнизе судьбы - дождь.
Крышам тесно от стай
                птиц.
На каркас из стальных
                спиц
Солнце нижет тепло меда.

Как ты нежен, «слепой»
                дождь!
Словно мамы со мной
                смех,
Словно первый густой
                снег
Загоризонтного свода!

Не спеши уходить
                вдруг.
Мало капель с листвы
                в такт.
Но закончен уже
                акт
Чьей-то классической
                пьесы.

Разомкнулся святой
                круг.
Опустел, как сосуд,
                трон.
Колокольный дрожит
                звон,
И опять ждет Париж
                мессы...

На карнизе судьбы - дождь...