Нам - пора!

Виктория Ткач
* * *
Нам пора оставить безмятежность
И сожженный одинокий ад...
Бесшабашно расплескаем нежность,
Как, быть может, сотни лет назад!

Расчехлим забытые гитары
У шального дерзкого костра.
И - как пилигримы и корсары -
Вехами нанижем флюгера!

А потом размашисто-упруго
Паруса раскинем кораблей,
Чтоб сплелись пророчески, по кругу,
Нити звездных вспоротых полей.

Нам пора! Обветренные зори
Ждут украдкой поцелуя рук.
Мы - из недосказанных историй,
Всполохом - в сердечный перестук!