Чтобы помнить...

Виктория Ткач
* * *
На стекле - отражение неба,
Безизломно пролитого утром.
Как в коктейль, позаказывать мне бы
Горький виски его перламутра!

А потом, захлемев от избытка
Облаков неосознанно-пряных,
Заскользить равновесием зыбким
На чужие палитры и страны.

Заглянуть в дневниковость сонетов,
Потакая привычке прощений,
Чтобы помнить о небе рассвета
И ценить откровенность мгновений!