Мы так глупы...

Надежда Катаева-Валк
                Маме

Мы так глупы, когда юны,
Мы любим всё, что недоступно.
Негативизм и  неприступность-
Вот чем сердца наши полны!

Советы как занудный стих
Смешных сороколетних старцев!
О как мы искренне старались               
Быть непохожими на них.

В картине мире нашей нет
людей и старых и больных
Их видим мы не замечая
И на себя не примеряем
Одежд печальных и святых.

Мы так мудры, когда юны,
Не суетимся по-пустому,
В поступках чувствуем основу
Для размышлений и любви.

Мы счастливы, когда юны
Что нам лихая непогода!
Мы в  ожидании  весны
В любое время дня и года.

Нам предстоит пожить, понять
Что всё пройдёт, и всё проходит...

Фленсбург 1999 г.