Не всё, что украдено...

Степанов Андрей
Не всё, что украдено - золото
Не всё, что написано - муть.
Не всё что раздолбано молотом
Бывает возможно вернуть.

И топят поэтов, и вешают,
И пулю пускают в грудь.
Но снова на землю грешную
Один из них держит путь.

Да разве молчание золото,
А лязги затворов мёд?
Зубами стучит от холода
Приказом построенный взвод.

Ну, что же, убейте поэта,
Заткните поэту рот.
Ему не дожить до рассвета,
Так песня его доживёт.

рис. Антон Рефрежье. ГИТАРА ВИКТОРА ХАРЫ