О Сизифе

Анатолий Одиноков
Послушать можно здесь:


Автор музыки, аранжировщик и исполнитель Алексей Мартовский.
.
То ли скрытно, по заданью,
То ли детям в назиданье,
То ли от перееданья
Сочинили греки миф.

Дескать, жил на свете бабник,
Заводила и похабник,
Выпивоха и забавник --
Грек по имени Сизиф.

Парень вроде бы отличный,
Но дурел, поддав прилично,
Становился неэтичным
И несдержан на слова.

И вот раз по жуткой пьяни
Перессорился с богами,
Всех послал к едрёной маме,
Потому как был... "в дрова".

У богов своя "Петровка",
И его скрутили ловко,
Чтоб послать "на перековку",
В протоколе пояснив,

Что такой-то спозаранку,
С некой греческой гражданкой
На дому затеял пьянку...
Так рассказывает миф.

Суд навесил "бытовуху" -
Мол, отгрыз Аиду ухо,
Покушался на мокруху
И хватался за обрез.

А Сизиф -- ни сном ни духом:
Да на кой мне это ухо?
Я с рассвета был "под мухой" --
Сиречь временно нетрезв.

Попрошу не вешать дело!
То, что следствие напело --
Ни-че-го-шень-ки не делал!
(Если сделал -- не хотел)

И ваще... Я извиняюсь,
А нельзя прерваться малость?
Дома в шкапчике осталось...
Приберёг на опохмел...

Час советовались боги,
Обошлись без демагогий,
К хулигану были строги,
Раз имеется вина.

И теперь Сизиф веками
Где молчком, где с матерками,
По горе катает камень,
Непонятно -- на хрена...

Недоумки эти греки,
Дети! "Точно как в аптеке"!
Об нормальном человеке
Норовят придумать миф.

Да у нас при жизни клятой
С нашей мизерной зарплатой
Почитай что в каждой хате
Свой имеется Сизиф.

Март  2010