Ты наполнишь свой дом...

Виктория Ткач
* * *
Ты наполнишь свой дом картинами,
Как весенними триолетами,
Как чужими шагами неспетыми,
И свечами фигурно-старинными.

Ты наполнишь свой дом безудержно,
Сбросив с плеч тишину и кружево.
«Ах, слова! В них так много ненужного!» -
И прибор ставишь лишний для ужина.

Ты наполнишь свой дом весь доверху,
Чтобы дна не узнал завистливый,
Чтоб впустить бесшабашно-неистово
Листопадные пряные всполохи.

Ты наполнишь свой дом до вечности,
Раздавая себя с рассветами, -
Не воспетая в Музе поэтами
И святая в забытой беспечности!