Пегас

Людмила Лыкасова
Вот примчался к нам Пегас
Резвый, озорной.
Вмиг  разбудит сонных нас,
Пролетев стрелой.
Слева вправо и назад,
Дернув головой,
Чтобы грива пронеслась
Прямо надо мной.
Уменьшаться и расти
Будет каждый миг:
"То размер твоей души,
Что сейчас достиг".
Улыбнется, посидит,
Глядя мне в глаза:
“Что, твой стих уже готов?
Ну-ка, дай сюда”.
Глянет быстренько в листок,
Взором пробежит:
“Что ж высот кое-каких
Ты уже достиг.
А уменье, милый мой,
Будет нарастать,
Если трепетно, с душой,
Для людей писать”.
Так сказал, слегка толкнул,
Мордой в бок меня.
Растворился вдруг Пегас
Среди бела дня.