Не надо слов...

Виктория Ткач
* * *
Не надо слов, таинственный мой гость,
Для тихих равнодушных разговоров.
Моих шагов просыпанная горсть
Забудется среди былого вздора.
Не надо слов, таинственный мой гость!

Сегодня дождь и время тишины.
Глядят часы задумчиво и строго,
И нет уже прелюдии вины
В прощании безмолвном у порога.
Сегодня дождь и время тишины.

А где-то засыпают города.
Темнеет ночь в оконных переплетах,
И кажется, что это - навсегда.
Живет звезда в безумии полета,
И где-то засыпают города...

Но даже сон - натянутая нить
Наитьем сохраненного признанья:
Пусть только миг, но как прекрасно жить
В бездонности упругого дыханья,
Где даже сон - натянутая нить!