Лохотроны на ТВ

Резанов Александр
     Лохотроны на ТВ

Я чего-то совсем не понял:
Есть ли где-то предел фигни?!.
В телевизоре – лохотроны
Семафорят, мол, «Позвони!
Набери номерок мобильный
И – выигрывай!! Ну, давай!!!»…
Там вопросики – для дебилов
(Чуть сложнее, чем «дважды два»),
Но никто не звонИт как будто
(Мол, «не могут никак решить!»,
Иль «неверно», иль «буквы спутал»)…
Ну, а вдруг кто поверит лжи,
Что иссякла умом Россия,
Загубив интеллект большой!!!
…Аферистов в эфир пустили.
Так, выходит, что разрешён
Вот такой вот обмана способ?!
Так, выходит, что совесть, честь
И мораль на помойку бросить
Можно нынче?!.
                Да кто ж мы есть?!
Если можно, не прячась даже,
На ТиВи «разводить лохОв» –
Значит, выгнили души наши,
Став копеечною трухой?!.
Жить по темам «Всё – денег ради!»,
«Не обманешь – не проживёшь!»,
«Победитель – кто всех ограбил!»
Приучается молодёжь.
Да, в стране кто кого нагреет –
Тот имеет на куш права!..
Кто постарше и поумнее –
Знают: надо и создавать,
А не только бездумно хапать.
Но… не те времена, увы:
Нынче учат не мама с папой,
А мошенники на ТиВи.
…Хоть цензура, конечно, плохо,
Но… порою она нужна!
Ведь не дело, коль ловит лОхов
Предприимчивая шпана
Прям с экранов, официально…
Лень подумать: идём куда,
Выхолащиваясь морально?!
…Там не дело, а бизнес!.. М-да!