Горькие стихи. Кандальный звон разорванных цепей..

Василина Вера Никитченко
        Памяти...

Кандальный звон
    разорванных цепей
Приснится мне
    и крик вороньей стаи...
Как жить теперь
    одной среди людей,
Когда ушел...?
    Твой лик во тьме растаял.

Как жить,когда
    щебечут птицы утром,
Когда по-прежнему
    в тиши придет рассвет,
Когда тебя
    и не было как будто,
Когда меня
    здесь тоже будто нет...?

- Все за стеклом.
    Вся жизнь проходит мимо.
Труды одни.
    А сердце обмерло...
"...Не удалось
    и не случилось,милый,..."
-Мне мысль одна
    сверлИт мозги сверлом...

Найду я в книжках,
    и прочту я в сказках,
И в памяти моей
    три слова отложив,
Я стану жить
    до собственной развязки
И помнить:
    "ЛЮБИШЬ,
        значит
             ЖИВ!!!"
       

8 июля 2008 г.