Про меня

Лидия Минина
Детство свое вспоминаю с улыбкой.
Сколько мне было? Наверно, лет пять.
Острым умишком и памятью гибкой
Буквы запомнила,   стала читать. 
Про дядю Степу мне нравилась книжка,
Я заучила ее наизусть.
Папа и мама, девчонки, мальчишки-
Все  удивлялись. Ну что ж! Ну и пусть!   
Время в те годы нелегкое было,
И чтобы свежего хлеба достать,
Люди чуть свет к магазину спешили:
Очередь хлебную надо   занять.   
Если   меня в магазин отправляли,
В сумку записку и деньги сложив,
Очередь сразу   меня пропускала
Только стихи рассказать попросив.   
Встав на прилавок, стихи я   читала,
Про дядю Степу,   по несколько раз.
Сумочку с хлебом своим забирала,
И угощенье,  что  кто-то  припас.   
Я давно выросла, взрослою стала.
Много с тех пор пролетело уж лет,
Только меня  сразу все  узнавали,
Про дядю Степу припомнив куплет.   
 
Март 2010года