Пал Русский Бог под звуки просвещенья

Носова Ирина
Смотрю вокруг и кажется напрасно,
Земля Российская дерзала, воспаря,
и в устремленьях, сказочно прекрасных,
несла напрасно жертвы на Алтарь Добра.

Пал Русский Бог под звуки просвещенья
дряхлеющей Европы, что кривым перстом,
возвысив алчность и предав забвенью
престол души, грозит в безумии своём.

И так ли нам нужна она с своей любовью?!
И так ли нужно нам с тобой её любить,
чтоб алчную старуху русской кровью
опять, в который раз по доброте поить?!

Не хватит ли, услышав голос предков,
младую поросль российскую кидать
в пасть дикой, кровожадной, злобной, едкой
химеры, извратившей вековой уклад?!

Не лучше ли основы российской жизни
нам прописать, традиции храня,
воззвав к истории всемудрой мысли,
и просто к совести, и к чести, господа?!..