Ждёшь меня ты за рекой

Анатолий Коробко
Ждёшь меня ты за рекой,
За вечернею зарёй.
В синем сумраке томишься,
Приплыву я, ангел мой!

Разведи мне огонёк,
Чтобы не был он высок.
Коль его я видеть буду -
То приду к тебе во срок.

И до утренней зари,
Будут петь нам соловьи.
Твой костёр меня согреет,
Приголубишь лаской ты.

Если б ночь продлилась дольше,
Позже солнышко взошло.
Затянулось бы свиданье,
Проспало зарю село.

Так и будем всё мечтать?
Не пора бы рассказать!
Не ужель отец не хочет
Счастья дочке своей дать?

Пусть достанет крепкий хлыст,
Врежет мне, да и простит.
И иконой с божьим ликом,
Нас с тобой благословит.