Сорное семя

Ви Точка
...Ветром брошено сорное семя...

Я, наверно, везде приживусь.
Стеблем тонким под светом пробьюсь
и останусь стоять на ветру,
прорастая в траву-лебеду,
поутру...
Если время иссякнет – уйду.

В землю брошено сорное семя
(до чего же упрямое племя!),
что созрело в тугом колоске
на песке
вдоль забытой дороги,
где не принято – лбом о пороги,
где не лижет язык чьи-то ноги,
где не шепчут «купи» и «продай»,
где не треплют за полы: «Отдай!»
Там – суровый обветренный край:
капли влаги – щедр'отой – убоги...

да для сорного семени – Рай.




март 2010 г.