Мокрый снег

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=168


Мокрый снег налипает неровными,
                рыхлыми клочьями -               
Плачет небо,
           и слёзы его
                успевают застыть на лету.               
Мне судьбу поменять нелегко,
                но до одури хочется,               
Только Ангел-хранитель
                заснул,
                задремал на привычном посту.      


Разбудите его!
             Пусть летит он хоть к чёрту, хоть к дьяволу,      
Передаст мою просьбу -
                готовить скорее
                со мной договор,          
Подпишу не читая,
                что нечисть во тьме накарябала,               
Ну а там будь, что будет -
                привольная жизнь
                или вечный позор!    


Продаю свою душу,
                хоть знаю, что глупость не сделаю -               
Не продам за бесценок,
                как делают тысячи
                слабых людей!               
Мокрый снег всё летит на виски,
                что до времени белые...            
Покупателя - нет,
                вновь не с чем
                завершается рыночный день...

               
                3 марта 2010 года.
                г.Красногорск