Если смысл и свет ты давно потерял

Валентина Валахийская
В пустоте и чернеющей бездне
Я почувствую смутный и тлеющий свет –
Толи отблеск голодных и жаждущих лезвий,
Толи путь, у которого горести нет…
В вечном мраке и вечной тревоге,
В ненавистных давно отраженьях зеркал,
Может нет уже смысла идти по дороге,
Если смысл и свет ты давно потерял?
И презренье к себе переполнит резервы,
Смертоносным огнём разливаясь внутри.
Всё-равно я на зло буду биться наверно,
Пока смерть не позволит свернуть мне с пути.