В наше время

Любовь Козлова 1
В наше время про Долг забыли,
Правду ищешь, но не найдёшь,
Совесть ставят служить Наживе,
И от власти исходит Ложь.

Нам с экрана идёт реклама:
-«Жуйте «Орбит» и пейте соки... »
Только скажет ребёнку мама:
- «Снова денежек нет на работе…»

Третий месяц завод не платит,
А с экрана нас манят раем.
Где-то женщина тихо плачет,
Чем семью накормить не зная.

Её деньги Столице нужнее.
В виллы, отдых, вино, казино…
Их хозяин вложить сумеет,
А с экрана про Жизнь кино:

Травят, душат, жгут и стреляют.
Триллер, ужас, потом боевик.
"Опера" и "Менты" наводят порядок.
Народ к Унижению и Страху привык.

В грош не ценится Жизнь человека.
Позабыто понятие «Честь»….
Для кого-то и жемчуг мелкий,
Многим попросту – нечего есть!