Фемида по-русски

Любовь Козлова 1
Слепа Фемида и глуха,
Ещё быть может слабоумна?
Не может распознать греха,
Вердикт не может дать разумный.

Ей факты – гибкий материал.
Головоломки лихо лепит.
И кто цинично убивал,
На благодетеля тот метит!

Ему поможет адвокат
Представить в черном или белом.
И даже если виноват,
Следы запутает умело.

Но нет, она в своем уме.
Вопрос один: кто сколько стоит?
Ответ: в затраченной цене,
Но он проблему не закроет.

Придется снова ей потеть,
На чаши факты возлагая.
Укоры горькие терпеть,
Но ложь за правду выдавая!

Ещё пройдя немалый путь,
Постигнув истины природу,
Её быть может, кто-нибудь
Да выведет на «чисту воду»!