Суд идет

Любовь Козлова 1
«Суд идет, прошу всех встать!»
Прозвучало в зале
Мать убийцы, жертвы мать –
Выпрямившись, встали.

Подсудимый на скамье
И не взят под стражу
«Да и суд ли это?», мне
Думается даже

Нет раскаянья в глазах
Важность напускная
Оправдания в словах:
«Бил не убивая»…

Вышла драка у юнцов,
Девушка  - причина.
Жив один, из тех «бойцов»…
Жуткая картина.

Обвинитель доказал:
«Не случайность драка»
Адвокат все отрицал,
Представлял инако:

«Обвиняемый проблем
Не имел с законом!»
Хотя раз уже в суде
Пахло приговором.

Откупились. И теперь
Им Закон – что дышло!
Кошелек откроет дверь,
Впрочем, так и вышло…

Срок условный получил -
Полтора лишь года.
Амнистированным был,
И обрел  свободу.

«Суд идет! Прошу всех встать!»
А кого судили?
Не добилась правды мать
Дело то – закрыли.

Суд ли, фарс ли или бред?
На душе тревога
Для убийц Законов Нет,
Если Денег много!