Пустые обещания

Любовь Козлова 1
Хотел чиновник в День Победы
Вдову солдата навестить.
Прийти, поздравить и проведать,
Слова ей добрые найти.

Пообещал, придет ко сроку
Вот час проходит, три и пять…
Прождали целый день без толку,
Но не пришел он поздравлять.

Глава забыл, что словом связан,
Привык пустое говорить…
Наобещал, так будь обязан!
Успел бы на банкет сходить.

Стара, больна, почти без слуха
Стране здоровье отдала.
Кому теперь нужна старуха,
Когда кругом дела, дела?...