Роза на снегу

Галина Дьячкова
               
   Я вновь твои стихи читаю
   И оторваться не могу…
   Сюжет стиха я понимаю
   И вижу Розу на снегу...

   О, как прекрасна эта Роза!
   Едва раскрывшийся бутон,
   Заледеневший от мороза,
   Сияет лунным светом он.

   Цветок, природы созиданье,
   Оставил в сердце яркий след.
   С надеждой нежное создание
   Шипами держится за снег.

   И я за жизнь борюсь упрямо…
   Борюсь, превозмогая боль!
   И не бывает сладко - пряной
   Дорога, что впитала соль.

   Трещит мороз, и снег искрится…
   Алеет Роза на снегу!
   Стихи читаю, мне не спится,
   Но не читать их не могу.