Ветеран

Любовь Козлова 1
На стене – пожелтевшее фото:
Бравый воин, уверенный взгляд,
В перерыве от ратной работы,
В сорок памятном кем-то заснят.

На стене – пожелтевшее фото,
Предо мною - тот бывший солдат,
Только грустно ему отчего-то,
И в глазах его слезы блестят.

Помнит холод, землянки, окопы,
Не жалел он ни крови, ни сил,
Он с боями прошел пол-Европы,
Выжил, выстоял и победил.

Не горюй, не печалься, не надо,
Что дорога была нелегка.
В утешение тебе и в награду –
Будет память о ней навека.