Сны

Аксинья Александрова
Леденцовый рассвет, из снов выходить пустыми -
Без надежд и прощаний, без зова стаи.
Леденцовые дни не выбелить, не оставить
Звенящими песнями, словом, что лечит боль,
Сединой в волосах, солнцем, родинкой над губой.
Что мне делать, проснувшись: плакать, сжигать мосты ли,
Пить вишневый сироп, целовать уста ли?
Леденцовое небо с оттенком стали,
Карамельное море и сахарный твой прибой.
Леденцовые сны: в рассвет выбегать босыми,
Незнакомыми городскими бродить местами,
На чужом запястье слушать набатный бой.
Леденцовое лето, простой седовласый бог,
Облака над макушкой, молочная пена стынет.
Леденцовое небо словит, когда устанем,
Леденцовое счастье - из снов выходить с тобой.