визит

Ирма Гендернис
возьми коробочку конфет
под мышку розовый в связи
лохматых мордочек букет
себя вдали изобрази


дома как шахматы раздвинь
до дна прозрачность осуши
хрустально прорванное дзинь
бокалом чешским опиши


пускай склонит жираф-графин
на грудь тарелке опьянев
продолговатый мандарин
и припадёт коньяк как лев


к руке целуя виноград
разоблачается орех
напоминая ленинград
когда поднимешься наверх


а после призрачный лимон
и маяка две капли в чай
под отключённый телефон
танцуй и автоотвечай




















2004