улиткой

Мария Авербух
надо просто свернутся улиткой, пледом раковину заменив
я ведь больше не буду хлипкой, молча покину поле битв
надо быстрее спастись от горя, ждать вертолета и эпикриз
встать над обрывом у самого моря, мысленно медленно падая вниз
далеко улететь, убежать, не проснуться, лишь бы не видеть твое лицо,
чтоб не мечтать тебе улыбнуться, голос забыть твой в конце концов
я представляю, что боль - это нитки, едкий убийственный фиолет
я же - катушка и все эти пытки - вопрос зажигалки и сигарет

надо просто свернуться улиткой, пледом раковину заменив
влажной кожей и скрытной улыбкой, на минуту дыхание затаив,
попытаться принять все как есть, гладить плечи, любить и лизать
утро застыло на цифре шесть, а от слез бирюзового цвета глаза
а теперь улететь, убежать, не проснуться, с верой, что скорая будет встреча
чтобы все время хотелось вернуться, чтобы грустить как приходит вечер
любовь - не болезнь, это чья-то ошибка.. и даже большое количество лет
не будет лекарством, а только улыбка до боли знакома.. и дым сигарет..