Рыжая - Таежный шансон

Владимир Шаров 2
В городке на таежной речке,
Где теряется санный след,
Заливала слезами вечер
Несмеяна тринадцати лет.

И была та девчонка рыжей,
Вся усеянная веснушками, -
Будто солнышко из-за крыши
На нее обвалом обрушилось.

Через улицу жил мальчишка
Очень добрый и очень славный.
Но не видел ее и не слышал,
Потому что других обнимал он…

А девчонка любила отчаянно,
И так сильно страдала она,
Что могла его ждать часами
У распахнутого окна.

И ходила девчонка следом
За своим непутевым принцем,
Под дождями и синим небом,
И никак не могла смириться,

Что растет неказисто-рыжей,
Вся усеянная веснушками, -
Будто солнышко из-за крыши
На нее обвалом обрушилось…

А девчонка любила отчаянно,
И так сильно страдала она,
Что могла его ждать часами
У распахнутого окна.

Но однажды –  к весне катилось,
Дни листая стремительно,  время -
Парень встретил ее и застыл,
Локон рыжий погладил бережно.

«Ну, привет, - он сказал, - Веснушка.
И прощай – уезжаю в армию.
Вырастай, маму с папой слушайся,
И дождись, я прошу, меня ты…»

И  застыла девчонка рыжая,
Вся усеянная веснушками, -
Будто солнышко из-за крыши
На нее обвалом обрушилось.