Роберт Геррик. H-170 Себе III

Сергей Шестаков
Роберт Геррик. (H-170) Себе (III)

Я не страшусь мирских угроз,
Но любы мне венцы из роз;
И так мне нравится, когда
В вине и в масле борода.
Напьюсь, чтоб скорби утопить:
Кто знает, буду ль завтра жить?


Robert Herrick
ON HIMSELF (III)

I fear no earthly powers,
But care for crowns of flowers;
And love to have my beard
With wine and oil besmear'd.
This day I'll drown all sorrow:
Who knows to live to-morrow?