Она могла бы...

Пусть Буду
Она могла стать смешной и чуточку рыжей..
С насупленным,удивлённым личиком.
Могла б, как кошка,сидеть на помятой крыше,
Остротами бить  обидчиков..

Она могла бы часами гулять по скверикам,
Уехать к морю и строить песчаные башни.
Жить в Туле, Лондоне, Токио иль Америке!
Послать всех к чёрту!а лучше- как можно дальше.

Она могла бы тонуть в утончённой нежности,
И засыпать под шепот уставшей ночи.
Заметить ложь, (забыв о своей нечестности),
И вместо паузы ставить точки.

Могла б любить и кричать об этом на улицах!-
Делиться с прохожими своим счастьем..
Рыдать и злиться,когда ОН хмурится-
И говорить,что это- Н-е-н-а-с-т-о-я-щ-е-е..

Она могла бы вполголоса петь сонеты..
Играть на скрипке,не хуже чем Паганини.
Любить весну, и кажется, ещё лето..
Ловить улыбки -на удочки и на спиннинг...

Могла б казаться дикой, слегка безумной,
Весёлой, искренней, синей,бездомной птицей..
Смешная..рыжая..тень-бесшумная,
Которой мама не даст родиться..