На Распутье Строк

Антон Бубеничек
Меж строк дорог судьбы неверным переносом
я был достоин безвозмездно двух наград:
мечты, подвязанной на палке перед носом,
и права слезы лить, похожие на град.

Но вымещалась восхищением досада:
в лохмотьях мусора искал святынь исток,
от улиц в панцире бетона и до сада,
и акведук омыв водой души, и сток.

Пока мой дух струил стихом небес руладу,
Я людям прозой вскрыл подкожный отворот,
в итоге фатума был передан руль аду -
войной лез в рай я, но прогнали от ворот.

Ползет из прошлой жизни жуткая громада –
девятый круг – застывших душ каток,
внутри колотится, копируя гром ада,
раскатом сердце – совесть в нем искрит, как ток.

                11 мая 2009