Мое солнце

Анатолий Бейников
Мне небо говорило о тебе,
Но я не слышал и небо тем обидел,
Я слишком зряч был в жизненном огне,
Но вот ослеп, когда тебя увидел,

Мне не хватало радости, тепла,
Мне не хватало света сквозь оконце,
Мне не хватало счастья и огня -
Тебя мне не хватало, Мое солнце!

Теперь  я от любви схожу с ума,
Я,  словно грешник, слеп пред образами,
Смотреть на солнце, знаешь ты сама,
Нельзя не защищенными глазами.

Ты моя прелесть, нежность, мой покой,
В твоих руках, словно снежинка,  таешь,
Тебя люблю, я только лишь такой,
Какое счастье, что другой ты не бываешь!
                16.10.01