Бесснежность обескровленной зимы

Елена Хмелевская
Бесснежность обескровленной зимы.
Мороз. И пыль. И мертвая дорога.
Но ясны звезды, но луна двурога…
Не обнаружив мыслимый предел
Сухому и бесстрастному простору,
Сложили копья метео-умы,
Пришел конец бесплодным разговорам.
Его несла в себе упругая метель,
В своей безумной партии с нечистым
Стонала, завиваясь и танцуя -
Проигрывала дьяволу всухую
Январский сет шальная теннисистка.
И улеглась, иссякла, проиграла.
Бог с ней, ей вечно было снега мало.
И мало было ей календаря,
И мало - надевать чужие маски.

Мятежна безмятежность января,
Обманчиво метельное фиаско.