Раскачивая маятник часов...

Таня Зачёсова
Раскачивая маятник часов
И с прошлого срывая все вуали,
Мы запирали двери на засов –
От будущего... и того не знали,
Копаясь в старом ветхом «где-то там»,
Раскапывая от «вчера» остатки,
Мы распихали лихо по углам –
«Сегодня», «завтра», а в душе осадки.

Забывшись, окунулись в пустоту,
Ломая «нас» вновь на два – «я» и «ты»,
Гадальный шар разбили на лету,
Доспоривши до горькой немоты.
От точки счёта повернули вспять,
Постой! Еще вчера – «нас вместе» нет!!!
Да только видно поздно понимать,
Бардак перекроили в винегрет...

Зачем?! Когда вперед бы лишь идти,
Не вспоминая прошлого обид,
Друг друга поддержали бы в пути,
И зажило б, что у кого болит...,
Ан нет! А нам хотелось ковырять! –
И чувств зачатки заменила пошлость,
Одно не поздно в жизни – вдруг понять,
Что жизнь кончается,
                когда живём мы – прошлым.