весенний... снег

Надежда Кожуховская
Март уже в календаре,
А на деле что же?
Снег кружит, как в декабре,
Всё в лицо прохожим.
Все дороги замело.
Где вы, тротуары?
Как шагать-то тяжело
Молодым и старым.
Как же матушка-зима
Уходить не хочет!
На дороги и дома
Снег ложится ночью,
Продолжает сыпать днём...
Ждём весну, как праздник.
Впрочем, ладно, подождём.
Привыкать нам разве?!