Неотвратимость

Фи-Фи
И желтые листья, намокшие,
Летят, не кружа, обречённые.
Паденья прямого не смогшие
Преодолеть. Увлеченные

Силой земной притяжения,
Неотвратимой желанием.
В вечном к земле устремлении
В сумрачный миг умирания.

Все мы падем в эту землю,
Не отменить данной встречи.
Зову ли тайному внемля,
Утром иль поздно под вечер.

С черной землей индевелой,
Так нас живых устрашающей,
Хладным сольемся мы телом,
Нашим последним пристанищем.

Страшной влекомые силой,
Все на земле подчиняющей,
Место найдем мы в могиле,
Путь наш земной заверщающий.
      
Будут шуршать над могилами
Желтые листья намокшие,
С тайной зловещею силою 
Справиться тоже не смогшие.

Время настанет холодное,
Мир весь накроет снегами,
Чтобы весной полноводною
В землю пролиться ручьями.

Чтобы цвели над могилами
Травы цветеньями разными,
В противодействе насилию
Мир возрождая к прекрасному.