Я прощаю тебя

Анатолий Бейников
Я прощаю тебя
За тоску и за боль,
За измену любя,
И за раны, и соль,
За те неба края,
За Эдемский причал,
За то счастье, что я
От тебя получал,
За красу твоих глаз,
За мечту, за укор,
За звезду, что для нас
Дарит свет до сих пор,
За охапки цветов,
Что тебе я дарил,
И за нежность всех слов,
Тех, что я говорил.
За улыбку, за смех,
За все ласки и свет,
За неверность и грех,
Слаще коего нет,
За предательство, страх,
Шум бессонных ночей,
Поцелуй на губах,
За безумства ручей,
За невинности лик,
Светлый рай в шалаше,
Сердца дикого крик
И за беса в душе.
За те слезы; скорбя,
На погост кораблю,
Я прощаю тебя..,
Но уже не люблю..
                18.10.01